Laboratorio Agroalimentario Oficial de Extremadura
Servicios que se ofrecen
Asesoramiento en Innovación
El Laboratorio actúa como órgano de control de la calidad para el sector agropecuario extremeño; presta apoyo tecnológico y analítico a diversos órganos de la Administración central, autonómica y local, así como a la industria agroalimentaria, IGP y DOP de Extremadura y a los numerosos particulares que cada día solicitan sus servicios.
La actividad del Laboratorio se centra principalmente en el control y análisis de:
◾Aceites ◾Aguas◾Cereales, semillas, legumbres y sus transformados.◾Leche, quesos y productos lácteos◾Suelos◾Fertilizantes ◾Control microbiológico de aguas y productos agroalimentarios.◾Control de la presencia de residuos tóxicos en los productos agroalimentarios en origen o transformados.◾Piensos, forrajes y material vegetal.◾Miel y polen.◾Harinas y derivados.◾Productos fitosanitarios.◾Presencia de metales pesados.◾Conservas y salsas de mesa.◾Panel Oficial para la Cata de Aceite de Oliva Virgen de Extremadura.